Selasa, 24 Juni 2008

Jurus-Jurus Yang Akhirnya Keluar Juga!!!

Selama kurang lebih 3 bulan saya mempersiapkan buku kedua saya yang berjudul 15 Jurus Antirugi Buka Usaha Rumah Makan dan tepat pada tanggal 2 Juli 2008 buku telah terbit dan beredar di seluruh toko buku di Indonesia. Buku ini merupakan pengalaman yang selama ini saya jalani dalam mengelola usaha waralaba Bakso Malang Kota "Cak Eko". Latar belakang saya menulis buku ini adalah didasari kepada fenomena menjamurnya bisnis kuliner saat ini yang mengalami perkembangan cukup luar biasa. Hal tersebut tidak lepas peran dari makin banyaknya acara-acara di berbagai stasiun televisi yang menayangkan liputan kuliner dari berbagai kota di Indonesia ataupun mancanegara. Liputan di berbagai media cetak juga turut andil dalam perkembangan bisnis kuliner dengan menampilkan kolom khusus yang mengulas berbagai warung/resto/rumah makan yang khas di setiap kota di Indonesia maupun mancanegara. Kebanyakan warung/resto/rumah makan yang diliput oleh media elektronik maupun media cetak memang kebanyakan sudah dikenal di masing-masing kota dengan ciri dan keunikan masing-masing. Imbasnya banyak dari pemirsa televisi ataupun pembaca media cetak yang terprovokasi untuk ikut terjun membuka bisnis warung/resto/rumah makan (dengan berbagai alasan dan pertimbangan) tanpa mengetahui persiapan-persiapan apa saja yang mesti dipersiapkan selain sekedar melampiaskan hobi masak-memasak dan mencoba-coba peruntungan tentunya. Apabila hal tersebut terjadi maka dapat dipastikan dalam hitungan bulan banyak warung/resto/rumah makan yang tutup karena sepi pengunjung. Untuk menghindari hal tersebut, maka buku ini saya hadirkan untuk memberikan Jurus, Kiat-Kiat, Strategi serta Panduan yang praktis bagi Anda yang ingin terjun di usaha warung/resto/rumah makan maupun yang sudah berkecimpung lama di usaha ini namun tidak mengalami kemajuan yang berarti.

Salam Sukses Selalu